河南儲罐廠家新華重機大型儲罐小型儲罐分類!
瀏覽: 發布日期:2020-06-25
      該儲罐的優點是結構簡單,造價比較低廉,而且施工容易,建設周期短。但絕熱效果和安全性都不如雙層金屬殼儲罐。雙層金屬殼儲罐由內罐和外罐組成,兩層罐體之間為絕熱層,內罐用于儲存低溫液化氣體,外罐用于保護絕熱層。低溫儲罐具有較大的抗變形能力,較小的熱膨脹系數,這種儲罐有一個預應力混凝土外殼,混凝土內壁設置碳鋼鋼板內襯以防止漏氣,外殼用于抵抗外部沖擊和收集并封閉從內罐中滲透出的低溫液化氣體。

低溫儲指用于儲存或盛裝氣體、液體、液化氣體等介質的設備,在化工、石油、能源、輕工、環保、制藥及食品等行業得到廣泛應用,如氫氣儲罐、液化石油氣儲罐、石油儲罐、液氨儲罐等。低溫儲罐的結構形式主要有臥式儲罐、立式儲罐和球形儲罐。

大型低溫儲罐主要有三種形式:單層金屬殼儲罐、雙層金屬殼儲罐和混凝土外殼加雙層金屬殼儲罐(預應力混凝土儲罐)。其中,單層金屬殼儲罐只有一個罐體,罐壁絕熱采用整體式結構,即現場發泡灌注的聚氨醋泡沫塑料絕熱層與罐壁和外層鋁保護套緊密結合成一個,適合于儲存溫度不低于-50℃的液態介質。

在工業生產中,為了提高儲存和運輸效率,要將氣體液化,液化氣體必須依賴高壓或低溫才得以維持其液態。目前,低溫液化氣體儲罐在許多行業中使用廣泛,且應用效果好。隨著國內外經濟的不斷發展,液化氣體的存儲規模和需求不斷增長,低溫儲罐的需求也不斷增大。大型低溫儲罐是目前廣泛應用的低溫儲罐之一。?

大型低溫儲罐也可按二級安全殼(防液堤)的形式劃分成三種類型:
    (1)全容式儲罐:外罐(或外殼)距內罐1~2m,可以同時容納內罐泄漏的低溫液體和揮發的蒸汽。

(2)雙容式儲罐:內罐在正常操作條件下儲存低溫液體,外罐(或外殼)距內罐不超過6m,容納內罐泄漏的低溫液體,但不封閉揮發的蒸汽。

(3)單容式儲罐:單層或雙層殼儲罐,儲罐四周設置較低的防液堤。

近年來,隨著低溫儲運技術的進步和工農業生產的需要,中小、型低溫液體儲罐的應用。