國內蒸壓釜廠家是如何進行蒸養后的蒸汽回收的!
瀏覽: 發布日期:2020-06-22

隨著市場上對新型建材的應用越來越廣泛,與新型建材相關的設備例如蒸壓釜、鍋爐也得到了快速的發展。在蒸壓釜設計的時候,為了方便用戶及時排出污水等雜質,釜體設有安全閥,壓力表、測溫元件,進排汽閥,密封球閥,疏水閥等必要的閥門和儀表,并備有除污罐供用戶選配使用。

新型節能建筑和建材成為了迎合市場發展潮流的產物,蒸壓釜必將成為建材行業未來的發展趨勢。裝配式建筑引領發展新風向基于國家政策的支持和市場環境的變化,依靠政府積極推動,相關企業積極參與,通過政策引導與市場配置資源相結合,科技創新與標準完善相結合,裝配式建筑結構體系、部品體系和技術保障體系初步建立,為大規模發展奠定了堅實基礎。裝配式建筑的發展正在吸引更多的設計、施工、部品生產企業聚攏,形成產業鏈條上企業相互配合、相互競爭的格局。

蒸壓釜在低碳時代到來之際,在國家提倡節能降耗、轉型發展的大背景下,綠色低碳、節能環保已經成為建筑業不可回避的使命。要加大建筑節能改造力度,加快傳統制造業綠色改造??梢?,建筑節能是關系到我國建設低碳經濟、實現節能減排目標、保持經濟可持續發展的重要環節之一。

在加氣塊生產的過程中,蒸壓釜會產生大量的冷凝水,這些冷凝水如不及時排放,將會導致蒸壓釜上部溫差加大產生較大的熱應力,以致上部變形。隨著設備頻繁的啟閉,這種附加應力周期性出現,給蒸壓釜設備運行增加了不安全因素。因此,阻汽排水裝置是不可缺少的安全附件。

蒸壓釜發展裝配式建筑同時也是工業穩增長、調結構、增效益的重要舉措。裝配式建筑產業鏈條長,產業分支眾多,發展裝配式建筑能夠催生包括部品部件生產企業、專用設備生產企業等在內的眾多新型產業,促進產業再造和增加就業,拉長產業鏈條,帶動企業向專業化、精細化方向發展。

推進蒸壓釜蒸養系統自動化、智能化,可配置釜內壓力自動控制系統,實現釜門的開閉及釜內壓力的升降全部自動化,降低人力成本,提高安全性,提高蒸養制品的質量。蒸壓釜多了一項特別的裝置,即阻汽排水裝置,這是保證蒸壓釜安全運行的重要安全附件,能夠及時排出釜內的冷凝水,防止釜體產生較大的應力而導致變形。

蒸壓釜作為一種蒸養壓力容器,通過蒸汽介質來實現對有關物品的蒸養,蒸養過后的蒸汽該如何排汽回收:

1、當蒸養池或是蒸壓釜需要進汽時,打開通向該蒸養池或蒸壓釜的閥門,并且在不影響排汽時間的情況下,關閉真空閥,確保廢氣能夠充分利用。

2、打開通向車間蒸養池的閥門。

3、當疏水閥中流出的是蒸汽時,關閉疏水閥,并且打開排汽蒸壓釜的閥門。

4、打開徐排氣蒸壓釜的球閥。

5、打開集管底部的疏水閥,部分打開放空閥。

7、嚴禁蒸養池或是蒸壓釜的兩種進氣方式同時進氣。

8、在供汽往蒸養池或是蒸壓釜內時,要有標識和嚴禁人員入池操作,確保人身安全。

9、當需進汽蒸養池或蒸壓釜的溫度或是壓力不能再上升時,關閉進入該蒸養池或蒸壓釜的閥門,并且根據工藝要求,打開主蒸汽管的閥門,繼續進汽。