空氣壓縮罐的正確使用原理
瀏覽: 發布日期:2020-06-13
    空氣壓縮機工作原理:

當活塞由蓋側向軸運動時,氣缸容積增大,缸內壓力低于大氣壓力,外界空氣經濾清器,吸氣閥進入氣缸;抵達下止點后,活塞由軸側向蓋側運動,吸氣閥關閉,氣缸容積逐步變小,缸內空氣被緊縮,壓力升高,當壓力抵達一定值時,排氣閥被頂開,緊縮空氣經管路進入儲氣罐內,如此緊縮機循環往復地工作,驅動機啟動后,經三角膠帶,帶動緊縮機曲軸旋轉,經過曲柄桿轉化為活塞在氣缸內作往復運動。

不時地向儲氣罐內保送緊縮空氣,使罐內壓力逐步增大,從而取得所需的緊縮空氣。

儲氣罐工作原理:

值得留意的是:即便是別離于凈的純飽和空氣,隨著溫度的降低,仍會有冷凝水析岀,大約每降低10℃,其飽和含水量將降落50%,即有一半的水蒸氣轉化為液態水滴。所以在緊縮空氣系統中采用多級別離過濾安裝或將緊縮空氣預處置成具有一定相對濕度的于燥氣是很必要的。水份—大氣中相對濕度普通高達65%以上,經緊縮冷凝后,即成為濕飽和空氣,并夾帶大量的液態水滴,它們是設備、管道和閥門銹蝕的基本緣由,冬天結冰還會阻塞氣動系統中的小孔通道。