lng低溫儲罐是如何控制壓力和精華的!
瀏覽: 發布日期:2020-06-10

LNG低溫儲罐的凈化

LNG低溫儲罐在初次充注LNG之前,或因需求中止內部檢修而中止運用之后,應對儲罐中止凈化處置。凈化的目的是要用惰性氣體將儲罐內的空氣或自然氣置換出來,避免構成自然氣與空氣的爆炸性混合氣體。這種凈化處置也稱“惰化”。惰化用的氣體通常采用氮氣或二氧化碳。

二.LNG低溫儲罐壓力控制。

LNG低溫儲罐的內部壓力必需控制在允許的范圍之內,罐內壓力過高或呈現負壓,對儲罐來說都是潛在的風險。影響儲罐壓力的要素很多,諸如熱量進入惹起液體的蒸發、充注期間液體的閃蒸、大氣壓降落或錯誤操作,都可能惹起罐內壓力上升。另外,在以非??斓乃俣戎兄古乓夯虺闅?、充注的液體溫渡過低時,也有可能使罐內構成負壓。LNG低溫儲罐應具有罐內壓力控制裝置,以確保罐內壓力處于允許范圍之內。除此之外,儲罐還必需配備有壓力安全閥和真空安全閥。壓力安全閥防止儲罐呈現超壓,真空安全閥能感受當地的大氣壓,以判別罐內能否呈現真空,產生負壓。

LNG低溫儲罐的操作壓力為0.6-1.44MPa,操作溫度為-162℃,(分為立式或臥式)其罐體由內外兩層構成,為了減少外部熱量向罐內的傳入,兩層間采用抽真空填充珠光砂保冷材料絕熱結構,與大氣隔離,避免了大氣壓力或溫度變化的影響以及濕空氣進入內、外罐間保冷層,有效保證和進步了保冷材料的運用效果。

LNG低溫儲罐的運用須知:

LNG低溫儲罐的壓力安全閥和真空安全閥與罐體之間還需設置有一個手動開關的截止閥,以便安全閥的檢修。安全排氣裝置還應充分思索在火災情況下如何中止安全排放。關于雙層壁結構的儲罐,為了防止內罐損壞內LNG透露至內、外罐壁之間的絕熱層,外罐必需設置有足夠的安全排氣裝置。排氣通道的截面積需求根據儲罐容量來肯定,NFPA 59A規則不得少于0.0034c/kg,但不超越2000;外罐安全排放裝置的工作壓力不得超越外罐的設計內壓和內罐的設計外壓中的任何一個壓力。

1、lng低溫儲罐的佳運用壓力值應比儲罐的設計壓力低0.2MPa。當儲罐升壓值低于安全閥起跳壓力值0.05MPa時必需中止手動排散或BOG用氣。

2、lng低溫儲罐的工藝根部閥門不應作為操作閥門,不能經常性的中止開啟關閉。

3、中止卸液時應關注lng儲罐液位,避免過量盛裝,在不確認的情況下可以開啟溢流閥(GJ-105)中止觀測。

4、lng低溫儲罐的壓力表、液位計相關的管路應定期中止檢查,避免因管路透露構成計量不準,從而引發風險。

5、lng低溫儲罐的防爆口(r)和抽真空口(m)嚴禁碰撞和私自開啟。

6、場站操作人員必需經過合格培訓、取證前方可中止操作,避免錯誤操作引發風險。

7、LNG低溫儲罐半徑40米范圍內嚴禁煙火,站場內應按規則配備消防器材。